Команда OMD MD | PHD Group

Опубликовано: 19.10.2017

Чем работа в OMD MD | PHD отличается от работы в других агентствах?

Мой опыт работы в рекламных агентствах связан только с OMD MD | PHD Group. До этого, в первую очередь, это были крупные бренды и компании, с количеством сотрудников 10 000+. Уже больше двух лет как я перешла сюда, и каждый день радуюсь этому решению. Драйв, вызов и результат — три слова, которые уместны для описания того, чем мы здесь живем, и того, за что я люблю свою профессию.

Что для вас профессиональный успех в команде?

Профессиональный успех для меня — это слышать от коллег по отрасли: «О, это вы делали? Круто!».

Направление маркетинга было выбрано мной осознанно, как оптимальный баланс аналитики и творчества. А дальше, как любят рассказывать о начале карьеры звезды Голливуда: «я пришла на кастинг за компанию…». У меня тоже все началось с кастинга — набирались ведущие на канал MTV в Новосибирске, и жажда света софитов, а также предвкушение тусовочного лета перед четвертым курсом вуза, естественным образом привели меня туда. Среди отбирающих был директор по рекламе канала, перехвативший меня на собеседовании и предложивший вакансию у себя в отделе. Так что на второй день я уже шагала с трудовой книжкой и большим запасом энтузиазма на первую серьезную работу, что не отменило тусовочное настроение, которое затянулось на пару лет, до окончания учебы, (и, пожалуй, длится до сих пор). Ну, а дальше, после окончания учебы, был переход на работу в МТС, переезд в столицу, работа на один из самых потрясающих брендов — Nike. И все это время: бесконечная череда запусков, флоу-чартов, стратегий, мероприятий, авралов и ночных бдений, — в общем, всего того, за что мы так любим свою работу.

Для меня рекламный бизнес — это, в первую очередь, история про поведение людей. Про то, что мы знаем или даже не осознаем про себя, наши желания — откуда они возникают, чем провоцируются. Про то, как бренды, по аналогии со средствами массовой информации, культурными явлениями, политиками и другим «оружием массового информационного поражения», могут этим поведением управлять. В этом ключе, несколько примеров, которые, на мой взгляд, в наибольшей степени отражают суть рекламной отрасли, — это фильм «Шоу Трумана», «Начало», антиутопии вроде «Метрополиса» и «Эквилибриума», произведения Пелевина и все, что можно вписать под эпиграф «Истина где-то там…».

 
rss