Статьи

Памятник основателям столицы

Опубликовано: 01.11.2017

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Памятник Татищеву и де Геннину в Екатеринбурге – основателям столицы Урала

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Наш Киев: Памятники Столицы - Ранок - Інтер

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Инесса БЛЮМ, журналист

Специально для «Первого экскурсионного бюро»

У Киева много символов — от Святой Софии и Андреевской церкви до Лаврской колокольни и монумента Родина-мать. В этот список вот уже три десятилетия вписана и «Ладья» — памятник основателям города братьям Кию, Щеку, Хориву и сестре их Лыбеди. Памятник этот не только обозначает давнюю легенду. В столице он — особенный: очень уж полюбился новобрачным. Который год сотни пар бросают в ладью цветы — через плечо, не оборачиваясь. Если цветы упали в ладью — быть браку долгим и счастливым. В знак уважения и продолжения этой традиции возле «Ладьи» недавно «расцвело», украшенное многоцветными ленточками, «дерево любви», сделав здешний парк еще более романтичным.

Сага о Кие

А вначале было слово… Слово летописца, записавшего более тысячи лет назад легенду об основании Киева. И тогда в русских летописях разразился первый научно-исторический спор с явным политическим подтекстом. Новгородские летописцы отнесли основание Киева «всего-то» к 854 году, сделав его даже не ровесником — младшим братом Великого Новгорода. Сам князь Кий был ими объявлен простым охотником или перевозчиком через Днепр. Мол, не было никакого князя. Киевские «пиарщики» тех времен в долгу не остались — и развили на страницах здешнего летописного свода целую теорию. Первый ответ «вражеским голосам» был сформулирован в торжественной форме составителем летописного свода 1093 года: «Как в древности был царь Рим (Ромул) и в его честь назван город Рим. Также Антиох — и была (город) Антиохия... был также Александр (Македонский) и во имя его — Александрия. И во многих местах города были наречены во имя царей и князей. Так же и в нашей стране назван был великий город Киев во имя Кия».