Константин Рыков: Почему настоящий президент Украины Байден вручил Порошенко «черную метку»

Опубликовано: 02.11.2017

Семь лет назад вице-президент США Джо Байден давал советы любимому детищу янки на Кавказе: "Моей маме 92 года, и я до сегодняшнего дня слушаюсь ее", – заявил Байден, поинтересовавшись, как относится Саакашвили к маминым советам и слушается ли ее. Вице-президент попросил Гиули Аласания заботиться о сыне. "Позаботьтесь о вашем сыне – он нам очень нужен, и он очень значительный человек для нас".

В прошлом году "очень нужный для США человек" устроился преподавателем в американскую Школу права и дипломатии имени Флетчера при Университете Таффтса, где читает лекции о европейской государственности. Правда, уже в середине сентября этого года газета New York Times сообщила, что тот проживает в квартире, принадлежащей его дяде. Саакашвили также сообщил, что находится "в процессе изменения своего туристического статуса" в США посредством обращения за "рабочей визой".

Однако американский Университет Таффтса прекратил сотрудничество с Саакашвили еще в мае текущего года. А в Колумбийском университете, где наводили справки на предмет возможного трудоустройства Саакашвили "близкие ему люди", возникли определенные опасения по поводу его приема на работу, вызванные в том числе "личным поведением" экс-президента, отметила New York Times. В итоге, визу "очень нужному для США человеку" не дали.

Так что к словам и заверениям вице-президента США Джо Байдена следует относиться с осторожностью. Этот человек рано потерял в автомобильной катастрофе близких. Что не помешало ему избраться в сенат США сразу после прохождения возрастного ценза (30 лет). С того далекого 1973 года он последовательно взбирался по политической лестнице и на старости лет, после 36-летней карьеры сенатора, занял пост вице-президента США.

 
rss