Вооружённые силы Украины сегодня: размышления над цифрами

Опубликовано: 02.11.2017

видео Вооружённые силы Украины сегодня: размышления над цифрами

ПУТИН ДАЛ ТРАМПУ 250 СЕКУНД НА РАЗМЫШЛЕНИЕ... | Русский Милитарист №39 | война новости новые ракеты

Усиление напряженности и активной боевой фазы на линии фронта между Украиной и республиками Донбасса заставило задуматься над темой того, что сегодня представляют собой ВСУ и насколько эффективно они смогут решить "донбасскую проблему" силовым путем.



Это цифры, цифры и еще раз цифры, которые могут показать исключительно количественный характер, не более того. Но так как воюют не числом, а умением, то, просто отталкиваясь от цифр, сделать полноценное заключение о боеспособности ВСУ сложно. Ибо к количеству нужно пристегнуть еще и качество.


ИЗРАИЛЬСКИЙ F-35 НА МУШКЕ У С-400 | триумф в действии сирия новости израиль война оружие россии

Но - попробую.

Как и в любой нормальной стране (многие не согласятся с этим высказыванием и вполне справедливо, но тут ключевое слово "как"), ВС Украины состоят из сухопутной части, военно-воздушной и морской. Пойдем по списку с конца, думаю, понятно, почему.

Военно-морские силы.

Не будем долго смотреть на то, чего нет, поэтому с ВМСУ и начнем. Все, что более-менее было пригодно к использованию, уплыло вместе с Крымом в Россию. Так что сегодня ВМС Украины - это груды металлолома выпуска 60-70-х годов прошлого века.

Все, что может представлять ценность в качестве относительно новых плавсредств, это 2 катера "Гюрза" 2016 года выпуска и 13 американских надувных лодок 2015 года. Остальное - хлам и утиль.

Существуют вполне реальные части морской пехоты.

36-я отдельная бригада морской пехоты имени Константина Ольшанского (г. Николаев).

Собранное "с миру по нитке" в том же приснопамятном 2014 году формирование объединило 1-й отдельный батальон морской пехоты, 501-й отдельный батальон морской пехоты и 36-ю отдельную бригаду береговой обороны.

 
rss