Статьи

Сценарии развития ситуации на Украине | Центр военно-политических исследований

Опубликовано: 03.11.2017

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


ФАКТЫ о компании Amway история

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


25.06.2014. Владимир Корнилов: Возможные сценарии развития ситуации на Украине

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Украина - возможные сценарии развития событий

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

История, как известно, развивается по спирали. И хотя на каждом новом витке возникают новые геополитические реалии, имеет смысл досконально изучать прошлое, чтобы предвидеть будущее. Безусловно, в будущем невозможно 100% повторение ни одного из приводимых ниже сценариев. Однако не стоит и преуменьшать их значение - ведь фактически, это есть т.н. фокальные точки [1] , которые на долгие века отпечатались в исторической памяти народов, в их коллективном бессознательном. Данные сценарии - это исторические мифы, на которых вырастают новые поколения украинцев, русских, поляков, и которые будут транслироваться снова и снова. И пока они есть в сознании народов, они будут определять объективную реальность...

На сегодняшний день в контексте анализа ситуации на Украине, наиболее актуальными представляются четыре исторических сценария:

Киевская Русь; Великое княжество Литовское; План «Збруч»; Дикое поле.

Сценарий "Киевская Русь" по сути своей близок к концепции Русского мира, Святой Руси, и является идеальным геополитическим состоянием Восточной Европы с позиций Российской Федерации и населения Юго-Восточной Украины. Думаю, данный сценарий знаком большинству из нас, поэтому не буду повторять прописные истины.

"Великое княжество Литовское" - это наиболее привлекательный сценарий для Литвы и Польши, Швеции, а также части населения Западной Украины. Многие поляки и литовцы видят свою историческую миссию в реализации данного сценария, что в очередной раз проявилось в ходе последних событий на Евромайдане в Киеве. Реализацией данного сценария обусловлена и программа Европейского союза "Восточное партнерство". В первой половине XX века на реализацию данного сценария работал Юзеф Пилсудский (во время русско-японской войны рекомендовал правительству Японии использовать национальные меньшинства для ослабления РФ), а также организация "Прометей" (антиимпериалистический проект разрушения СССР с помощью максимального числа националистических и радикально-националистических движений на Украине, Кавказе, Волге, в Туркестане и Сибири) [2] .