Статьи

Амритамантхана. Ведические истоки индийского мифа о сотворении мира

Опубликовано: 04.11.2017

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

(с) Наталья Лидова

перевод Зау Таргиски, 2004

оригинал: http://ignca.nic.in/ps_05014.htm

В Махабхарате изложена самая ранняя и последовательная версия мифа об Амритамантхане (прим. пер.: дословно амритамантхана означает "помешивание, пахтание амриты"), одного из наиболее значимых в индийской мифологии; свидетельств существования более древней версии найдено не было. В ведической литературе нет описаний сотворения мира, в ходе которого земля была отделена от суши, был определен новый порядок вещей и созданы легендарные сокровища. В попытках объяснить этот непонятный пробел выдвигались разнообразные гипотезы. Автором одной из них был Г. Дюмезиль, первый серьезный исследователь индоевропейской мифологии, который пытался реконструировать архетипическую основу мифа, опираясь на скандинавскую, кельтскую, греческую, римскую и персидскую мифологии; данный миф он возводил к древним весенним обрядам, широко распространенным среди индоевропейцев. Он считал, что идея эликсира бессмертия нашла свое отражение в священных напитках, употребляемых на праздненствах: в Греции это было вино, у индоевропейцев - сома или хаома [1]. В столь широком мифологическом контексте, в котором работал Дюмезиль, миф Махабхараты был всего лишь примером, иллюстрирующий нечто глобальное. Исследователь счел его достаточно древним, чтобы отразить архичные представления индоевропейцев, и искал доказательства тому, что подозрительное молчание Вед по этому вопросу не доказывает, что миф сравнительно недавний, поскольку ведические источники, по большому счету, вообще не затрагивали мифы о сотворении. Нельзя сказать, чтобы объяснение Дюмезиля, почему данный миф отсутствует в Ведах, звучало достаточно убедительно. В любом случае, его объяснение не отменяет дальнейший поиск источника данной эпической традиции.