Как повысить эффективность работы персонала с помощью современных технологий?

Опубликовано: 02.02.2016

Для регистрации фактического прихода сотрудника на рабочее место сегодня часто используются специализированные системы. Они обеспечивают биометрический учет рабочего времени. Для этого работник должен пройти идентификацию на специальном сканере (некоторые модели предназначены для считывания информации с персональной карты, другие – с отпечатка пальца). Последние отличаются особенно высоким уровнем безопасности, так как позволяют проходить идентификацию исключительно тем человеком, который внесен в базу.

Каковы преимущества такой технологии?

Система учета рабочего времени дает возможность добиться следующего:

  1. Максимально точно определить отработанное сотрудником время. Благодаря этому работодатель сможет оплачивать только ту заработную плату, которую действительно заслужил специалист.
  2. Повысить дисциплинированность персонала. Фактическая фиксация мотивирует работников приходить на рабочее место вовремя, уходить только после полностью отработанного дня, не прогуливать, не уходить с места в неположенное время и т.п.
  3. Постоянно контролировать присутствие персонала на работе. Теперь не нужно идти в рабочее помещение, цех, чтобы проверить, находятся ли сотрудники на своих местах. Информация об их приходе и уходе видна на компьютере.

Современные системы учета рабочего времени и контроля доступа имеют целый ряд дополнительных возможностей. Благодаря им можно автоматически рассчитать заработную плату, буквально за несколько секунд получить отчет по отработанному сотрудником времени за определенный период. Здесь также можно настраивать график работы подразделений, что особенно актуально при сменном режиме.

 
rss