Детская обувь.

Опубликовано: 04.02.2016

Одни родители уверены в том, покупка первой обуви ребенку, должна быть только после того, как кроха научится ходить. С ними соглашаются и некоторые специалисты. Другие уверены, что как только малютка начинает делать первые попытки подняться, срочно нужно бежать в ближайший магазин за детскими ботиночками. В итоге, и те, и другие правы. Так как между стараниями встать на ножки и начать топать самостоятельно, период времени не большой, покупать первую обувь для малыша надо тогда, когда ваше очаровательное чадо, цепляясь за все стены и предметы мебели в доме, самостоятельно проделывает маршрут из комнаты в кухню.

Выбор вида, фасона и цвета обуви всецело зависит от родителей. Модель и разновидность будущей покупки диктуется погодными условиями и ее предназначением. Но требования к изготовлению легких босоножек или теплых тапочков, остаются весьма высокими. Независимо от типа и стоимости покупаемой обуви высота каблучка у ботинок (сапожек, сандалий) не должна превышать 15 мм. Также не обойтись без каблука, который поможет снизить травмирование ребенка при различных падениях. Вследствие таких падений, увы, очень часто малыш может получить серьезную травму головы. Самый большой выбор детских вещей в магазине детская одежда www.jolly-kids.com.ua


Так как устойчивость ножки мальчика или девочки еще не сформировалась окончательно, у первой детской обуви обязательно должен быть твердый задник. Он крепко зафиксирует пятку и поможет предотвратить случайный вывих. Лучше, если мягкая стелька внутри ботиночка будет выниматься. Тогда ее можно при необходимости заменить ортопедической стелькой с супинатором. Подошва должна быть упругой, мягкой и максимально тонкой.


Первые ботиночки (сандалии) не стоит покупать «на вырост». Они должны плотно облегать ножку малыша, не «ездить», не скользить, «сидеть» как родные. Ребенок тогда будет чувствовать себя уверенно и спокойно, не отвлекаясь на различные неудобства.


Для правильного развития стопы ребенка и, он без препятствий шевелил пальчиками на ногах, детская обувь должна иметь широкий «носок». Никаких узких «лодочек»!


Резюме: к сожалению, известный бренд или баснословная сумма, потраченная на приобретение детской обуви, не дают гарантии, что она выполнена качественно и не навредит здоровью подрастающего поколения. Поэтому родителям придется потратить немало личного времени и сил, чтобы перещупать сотню детских башмачков, сапожек, тапочек и выбрать для своего чада лучшее.


Понадобится вытащить и проверить каждую стельку, согнуть и разогнуть каждую туфельку, потрогать и обсмотреть все задники, проверить качество материала, и, только после этого, сделать верный выбор.


К сожалению, или к счастью, малыши растут очень быстро, и продолжить начатые поиски придется уже через несколько месяцев, но это все приятные хлопоты.

 
rss