Не всякая удаленная работа хороша

Опубликовано: 16.02.2016

Людям, которые только-только решили задуматься о дистанционном трудоустройстве, не всегда просто отличить нормальные вакансии от тех, которые в Интернете появляются, благодаря мошенникам. Первое, что должно насторожить соискателя, огромный оклад за выполнение какой-либо примитивной работы. Очень часто во Всемирной сети можно встретить объявления, побуждающие доверчивых пользователей начать собирать на дому различные канцелярские принадлежности либо упаковывать какой-нибудь товар, который обычно упаковывают на складах определенных магазинов. Стоит избегать рассмотрения данных вакансий. Кроме головной боли, они ничего не способны принести. Важно обратить внимание на то, что цель мошенников проста. Получить от соискателей деньги. Платить будут не сами липовые «работодатели», а те люди, которые честно находятся в поисках подходящей работы. На вакансии, требующие вложения финансовых средств, обращать внимание нельзя. Исключение составляют ситуации, когда участие в такой авантюре предлагает хорошо знакомый человек, которому можно доверять. И речь не идет о знакомых по Интернету, сколько бы времени соискатель их ни знал.

Удаленная работа, за которую новому сотруднику точно заплатят финансовые средства, вряд ли начнется с баснословных гонораров. Поэтому все фантастические предложения о трудовой деятельности, какими бы соблазнительными они ни были, следует отметать сразу без чувства сожаления. Если хочется устроиться официально, банковским организациям очень часто нужны удаленные сотрудники. Обычно заработная плата не столь велика, как хотелось бы некоторым, но ученикам старших классов с согласия родителей, как и студентам, такая занятость вполне может подойти.

Очень часто требуются менеджеры по продажам в различные интернет-магазины. На такую работу можно соглашаться, но ни всем она придется по душе. Если нет опыта в продажах, либо он есть, но деятельность такая не понравилась или же попросту была неуспешной, не стоит обращать внимания на эти объявления.

Есть такое предложение от мошенников, как перепечатка текстов на дому. Предполагается, что соискателю будет выслан сканированный материал, а он будет эту уйму текстов перепечатывать. Многим давно известно, что это одна из распространенных вакансий, предлагаемых мошенниками.

Стать наборщиком текстов – тоже не лучший выбор. Соглашаться на работу, за которую предположительно будут выплачены деньги спустя две недели либо месяц, можно лишь в случае с официальным устройством. Та же самая работа на банковскую организацию. Все обещания на словах, которые связаны с тем, что заработная плата будет получена работником, даже через неделю, чаще всего обманчивы. Если есть сомнения, стоит попросить какое-нибудь тестовое небольшое задание. И посмотреть оплатит ли его этот работодатель. Скорее всего, соискатель больше никогда не получил от него ни одного сообщения.

 
rss