Как выбрать планетарный миксер

Опубликовано: 01.04.2016

Планетарный миксер является в настоящее время весьма популярным устройством, которое приобретают многие домохозяйки. С помощью этого прибора, который представлен, например, на http://rps.com.ua/catalog/252/1/, можно качественно смешивать продукты. В нём вращается смесительный орган, при этом движение происходит вокруг оси ёмкости и собственной оси.

Виды устройств

Модели могут быть:

  • профессиональными;

  • полупрофессиональными;

  • бытовыми.

Первые имеют большой размер, как правило, они используются в общепитах, которые занимаются выпечкой. Вторые нужны для обеспечения небольших партий кондитерской продукции. Эти приборы применяются в кафе, барах. Бытовая техника, как несложно догадаться, предназначена для эксплуатации в домашних условиях.

На что обращать внимание при выборе

Перед тем как приобретать такое устройство, надо определиться с задачами, которые будут решаться с его помощью. Именно от этого зависит объём чаши, который может быть от 3 до 5 литров, а также количество скоростей. На уровень мощности планетарных миксеров влияют скорости и функции, которыми они оснащены. Наибольший показатель мощности достигает 2,2 киловатта.

При выборе техники, например, на http://rps.com.ua/catalog/256/1/, нужно уделить внимание материалу, который используется для создания чаши. Лучший вариант — модель из нержавеющей стали, которая обладает высокой долговечностью. Стандартный комплект насадок состоит из лопатки, крюка, венчика. Последний элемент нужен, чтобы взбивать тесто, мусс, яйца, суфле. Крюком можно перемешивать густое дрожжевое тесто. На у лопатку используют чаще всего, когда необходимо изготовить начинку, глазурь. Иногда в комплекте присутствуют некоторые дополнительные насадки. К примеру, с помощью вращающегося вала можно сделать из миксера такие устройства, как соковыжималка, овощерезка, мясорубка.

 
rss