Генераторы горячего тумана в современном сельском хозяйстве

Опубликовано: 02.05.2016

Оборудование со специфическим названием "генератор горячего тумана" — это установка, созданная для распыления дезинфицирующих аэрозолей. Конструкции используются также для уничтожения бактерий и вакцинации сельскохозяйственных животных. Фермеры стали применять генераторы горячего тумана в животноводстве и растениеводстве. Устройства активизируют в коровниках, птичниках, свинофермах для очистки от насекомых, болезнетворных бактерий, плесени и т. д. Зернохранилища, как и склады с овощами, бахчевыми, фруктами и ягодами также можно обрабатывать с помощью данной техники. Еще один вариант применения генераторов — обработка посевов, фермерских угодий, полей, а также крытых территорий — теплиц и парников.

Работает оборудование по принципу смешивания в резонаторах выхлопных газов, поступающих от системы ДВС, с залитым в конструкцию раствором, используемым для обработки территорий. На основе этой смеси получается пар, который подается на участок. К преимуществам относят высокую результативность и скорость проведения работ. Распыляемые частицы имеют высокую температуру (порядка 60 градусов). За счет чего они могут находиться в воздухе около 10 часов, и, остывая, равномерно опускаться на обрабатываемый участок.

Сфера применения аэрозольных установок

Помимо аграрной отрасли, системы горячего тумана используются на промышленных предприятиях, при обслуживании транспорта, в специализированных учреждениях и даже в быту. С их помощью проводят тотальную дезинфекцию и дезинсекцию жилых и нежилых помещений, техники.