Возможности систем IP-видеонаблюдения: что нужно знать?

Опубликовано: 19.05.2016

Несмотря на то, что сегодня цифровые технологии полностью вытеснили из рынка старые разработки, которые раньше использовались для организации охранных систем, многие до сих пор не понимают, в чем заключаются преимущества IP-видеонаблюдения. Видеонаблюдение через Интернет значительно расширило функциональные возможности современных охранных систем, чего не позволяли сделать старые аналоговые камеры, от которых на сегодняшний день практически все отказались.

Чем IP-камеры лучше аналоговых?

Чтобы понять, почему все же стоит перейти на новые технологии, стоит рассмотреть их основные функциональные и технические возможности:

  • очень простое подключение с практически полным отсутствием кабелей и проводов;
  • простота обслуживания техники;
  • возможность просматривать видео с любой точки мира;
  • запись видео с большим разрешением, что обеспечивает отличную детализацию всех заснятых объектов;
  • локальная запись данных на любую карту памяти, жесткий диск или в облачное хранилище;
  • возможность дистанционного управления камерами и системой безопасности;
  • высокий уровень безопасности передачи данных.

Стоит отметить, что новый формат легко совместим с охранным оборудованием старого образца, поэтому его интеграция в существующую охранную систему пройдет без особых проблем. Кроме того, возможность масштабирования сети позволит подключать любое количество камер и прочих элементов для выполнения поставленных задач.

На сегодняшний день только высокая стоимость сетевых камер останавливает покупателей. Но нужно понимать, что новые возможности техники определяют абсолютно новый уровень безопасности охраняемых объектов, а также возможность лично следить за всем происходящим с любого устройства, подключенного к Сети.