Виды массажа лица

Опубликовано: 21.05.2016

Сегодня достаточно популярной услугой в косметических салонах является массаж лица. Существует значительное количество разновидностей данной манипуляции, однако создать точное разделение достаточно сложно, ведь все варианты связаны между собой. Чтобы выбрать правильный массаж лица, который принесет пользу в каждом конкретном случае, следует изучить нижеприведенную информацию и обратиться к специалистам.

Классификация

  • Гигиенический. Подходит для сухой кожи, у которой наблюдается не слишком хороший мышечный тонус. Он способен вернуть утраченную эластичность покрова, поможет сохранить свежесть и упругость.
  • Лечебный. Назначается специалистом только исходя из имеющихся заболеваний покрова. Предназначен для решения серьезных проблем с кожей, к примеру устранения угревой сыпи, нарушения кровообращения, акне. Выполняется в соответствии с современными технологиями. Некоторые из таких воздействий ведут к очищению сальных желез. Техника массажа основана на пощипываниях и поглаживаниях.
  • Пластический. Рекомендован для жирного типа кожи, который склонен к образованию черных точек, отекам и куперозу. Так усиливается ток крови, мелкие морщины разглаживаются, деятельность сальных желез нормализуется. Воздействие направлено не только на саму кожу, но и на мускулатуру, отвечающую за мимику, и клетчатку. Часто рекомендуется для женщин старше 27 лет.

Все вышеперечисленные типы являются косметическими. Также они бывают ручными и аппаратными. Выбирать конкретный вариант следует исходя из возраста, состояния и типа кожи.

 
rss
rss