Статьи

Какой цемент выбрать для заливки фундамента?

Опубликовано: 27.06.2016

Первый раз за три года работы взял больничный. Жена на работе, ребенок в саду, я дома один. Пока меня сваливала в сон температура - спал. Потом стало реально скучно. Днем все 100 каналов ТВ ничего не показывают (не понимаю как себя пенсионеры развлекают, которые всегда дома). На улицу тоже не выйдешь - ангина этого не любит. Остался интернет. Я - дядька взрослый, но на момент, когда всех охватывала "автоматомания", был еще не в том возрасте, чтобы это заинтересовало (детские игровые автоматы не в счет). В сети наткнулся на сайт, где не было необходимости регистрироваться (это муторно, я бы его сразу закрыл), но можно было поиграть в бесплатные игры. Давно я так не веселился. Все игры, как в казино (я так понял, по крайней мере, именно так себе это представлял), только деньгами не рискуешь (если решил играть бесплатно). Есть и просто на удачу - выпадение нужных картинок. Карточные тоже в наличие, но там немного мозг включать надо. Даже в турнирах можно поучаствовать, с реальными соперниками по ту сторону компьютерных экранов. Сайт довольно информативный, в слепую не играешь - правила вполне достойно описаны к каждой игрушке (автомату). Теперь буду знать, чем себя занять в случае чего.


ТОП 20 ЛУЧШИХ БЕСПЛАТНЫХ ИГР В 2019 ГОДУ! ШЕДЕВРЫ СРЕДИ ХАЛЯВЫ В STEAM И НЕ ТОЛЬКО

Затраты на устройство фундамента составляют порядка 15-20% от общей суммы расходов на строительство дома. От качества основания в большой степени зависит надежность и долговечность всего строения. Потому цена цемента не является ключевым критерием при выборе смеси для закладки фундамента. Важнее правильно определить подходящую марку, проверить материал на предмет качества и годности для использования.


ТОП 10 БЕСПЛАТНЫХ ИГР В СТИМЕ 2019 ГОДА! НОВЫЕ ИГРЫ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО В STEAM!

Параметры выбора цемента

  • Максимальная прочность. Данная характеристика отображается в марке смеси. На упаковке указывается буквенно-числовое обозначение М 100-700, где цифры указывают предельную нагрузку на 1 см³ затвердевшего раствора. Для закладки фундамента рекомендуют выбирать смеси марки М400 или М500.
  • Добавки. Обычно основание дома выполняется из цемента без примесей. Однако для этих целей можно использовать и гидрофобные материалы, которые отличаются повышенной водонепроницаемостью.
  • Качество. Ищите на упаковке обозначение ISO-9000. Оно указывает на соответствие цемента международным стандартам качества.
  • Дата изготовления и срок годности. Обязательно проверяйте эти данные при покупке смеси. Постарайтесь осмотреть каждую пачку, чтобы случайно не пропустить упаковку просроченного цемента. Рекомендуется брать новый материал. Уже по прошествии 6 месяцев после производства смесь утрачивает активность почти на треть.
  • Упаковка. Проверьте, чтобы на ней не было следов вскрытия. Также важна герметичность пачки. Внутренний слой упаковки должен обеспечивать защиту содержимого от воды.

Перед применением обязательно проверьте цемент. Он должен иметь нормальный цвет – серый. Качественная смесь легко просыпается сквозь пальцы при сжатии в ладони. Материал болотного цвета или окомкованный цемент использовать нельзя.