Нюансы ремонта автомобильного кондиционера

Опубликовано: 14.09.2017

Современный автотранспорт делает процесс езды приятным во всех отношениях. Продуманность и эргономичность в сочетании с использованием климатических и прочих систем обеспечивают комфорт. Однако именно эти системы являются реальной угрозой для бюджета автовладельца в случае поломки. Так, ремонт автомобильных кондиционеров может нанести ощутимый урон кошельку, если не знать некоторых нюансов по сокращению расходов.

Поиск причин поломки

Прежде чем бить тревогу в случае сбоев в работе кондиционера, рекомендуется проверить целостность ведущих к нему патрубков. О ее нарушении могут свидетельствовать масляные пятна, которые можно обнаружить под капотом. Причиной данной поломки может быть ослабление зажимающих хомутов в результате постоянной вибрации. В такой ситуации патрубок может соскочить, и для решения проблемы достаточно установить сорванные элементы на места и зафиксировать их. Естественно, что после этого потребуется и заправка устройства.

Хотя поломка эта незначительная и ее вполне допустимо ликвидировать самостоятельно, уверенными в качестве результата можно быть только в том случае, если все необходимые манипуляции будут проведены специалистами СТО.

Если причина поломки заключается не в патрубках, вопрос о целесообразности обращения в сервисный центр не подлежит сомнению.

Для выявления проблемы потребуется подкачка фреона. Стоимость такой процедуры достаточно высока, да и последующие мероприятия дешевизной не отличаются. В связи с этим многие владельцы автомобилей предпринимают самостоятельные попытки ремонта.

Знатоки утверждают, что решить проблему без помощи специалистов можно далеко не всегда. Так, ремонт компрессора при всей дороговизне лучше поручить профессионалам. Что же касается заправки и установки патрубков, то в этом случае можно обойтись и без их помощи.

Особенности заправки

Основную функцию в системе заправки в автомобильных кондиционерах, как и в сплит-системах, выполняет шариковый клапан. Выбор фреона зависит от года выпуска авто: для моделей, выпущенных до 1995 года, подойдет вариант с маркировкой CFC-12; для более современных машин — R-134.

Дело в том, что со временем ученые выявили негативное влияние хладона CFC-12 на озоновый слой, в результате чего появился экологически безопасный фреон с маркировкой R-134. Сегодня доказано, что ни тот, ни другой хладагент не наносит окружающей среде особого вреда. Единственная оговорка по поводу их использования — крайняя нежелательность смешивания в одном устройстве фреона обоих видов.

Заправка производится при помощи комплекта ручной закачки. Расходы на фреон и вышеназванный набор в общей сложности составляют около 42 $.

Сам процесс состоит из следующих этапов:

  • машину переводят на ручной тормоз, после чего запускают мотор;
  • баллон с фреоном прижимают к впускному клапану устройства, вентиль слегка отпускают;
  • открыв баллон полностью, с помощью нажима на педаль газа увеличивают обороты двигателя для более равномерного распределения хладагента по всей системе.

Примечание: Важно соблюдать меру при закачке фреона, поскольку как его недостаток, так и переизбыток снижают производительность устройства.

Все вышеназванные действия можно провести и самостоятельно. Но после этого рекомендуется несколько дней тщательно следить за работой системы — если при жаркой погоде поставляемый устройством холод будет спадать, лучше все же обратиться в сервисный центр, где специалисты проведут соответствующую диагностику для выявления повреждений, а также качественно их исправят.

 
rss
rss