Нужна ли вам лазерная шлифовка лица?

Опубликовано: 05.08.2016

В современной косметологии есть много способов избавления от морщин. Достойное место среди них занимает лазерная шлифовка. Этот метод помогает справиться с еще одной проблемой – рубцами после прыщей. Какие же показания и противопоказания имеет данная процедура? Действительно ли она помогает? И сколько стоит лазерная шлифовка лица?

Принцип действия

Для избавления от морщин и угревых рубцов применяется эрбиевый, низкоинтенсивный и карбондиоксидный лазеры. Суть процедуры заключается в том, что луч выжигает верхние клетки кожи. Когда они устраняются, начинают развиваться новые. Так покров омолаживается.

После обработки лазером становятся практически незаметными мелкие рубцы после акне, разглаживаются морщинки. Кроме того, улучшаются цвет кожи и ее текстура. Следовательно, показаниями к применению лазерной шлифовки являются проблемы, которые трудно устранить другим путем.

Особенности и недостатки

Конечно, такой вид пластической хирургии не означает полного избавления от всех дефектов кожи. Так, глубокие морщины не исчезают полностью, а лицо не становится сразу же идеально гладким и красивым. Чтобы достичь максимального эффекта, требуется сделать несколько процедур. Кроме того, после такой шлифовки пациент некоторое время должен соблюдать определенные условия ухода за кожей.

Длительность одной процедуры составляет от 15 минут до полутора часов. Все зависит от площади обрабатываемой кожи. После операции может лицо может быть отечным и чувствуется дискомфорт, поэтому пациент должен принимать обезболивающие средства. В некоторых случаях требуется применение повязок. Кожа в течение нескольких недель остается покрасневшей. Также после обработки необходимо пользоваться солнцезащитным кремом.

Преимущества лазера CO₂

Как говорилось, есть несколько видов лазеров. Наиболее эффективным из них является карбондиоксидный. Именно он лучше других помогает избавиться от глубоких морщин и рубцов. Но стоит учитывать, что и восстановительный период после применения этого лазера самый длительный. Однако полученный результат позволяет радоваться гладкой и подтянутой коже.

 
rss
rss