Статьи

Устанавливаем памятник на могилу: как и когда?

Опубликовано: 07.09.2016

Вот знаете, очень даже зря все думают, что такая подсветка как гибкая светодиодная лента используется только лишь в каких-то магазинах или там на выставках и ночных клубах. Мы например у себя в нашей спальне сделали очень красивый и необычный световой дизайн как раз таки с использованием такого света. Причем там вообще можно любой цвет выбрать, можно разные прицепить - это уже ваш вкус должен решить. А вот, что еще интересно, снимая показатели со счетчика расхода электрической энергии, мы обратили внимание на значительно более низкий расход этого ресурса. Ведь светодиоды, при выработке того же количества света, потребляют существенно меньше электроэнергии. И тут я вспомнила, что когда мы только поменяли обычные осветительные приборы на светодиодные светильники, то я услышала странный звук. И только сейчас я поняла, что облегченно вздохнула турбина гидроэлектростанции в далекой Сибири. А ведь электроэнергия это не только потерянные вами деньги, но и чистая экология. Зеленые леса и пышные луга, чистый воздух и кристальная вода. В конце концов=это будущее нашей планеты и судьба всей цивилизации, ответственность за которую должен взять каждый человек и установить светодиоды вместо традиционных источников света.


Светодиодные ленты RGB с AliExpress ( посылка из Китая )

При потере близкого человека, помимо глубокой скорби, возникает множество вопросов, которые нужно своевременно решать. Один из них связан с установкой памятника на могиле усопшего. При его решение нужно учитывать не только вероисповедание умершего человека, но и другие критерии, в т. ч. законодательство. Итак, когда же следует ставить памятник на могилу, чтобы не нарушить никаких норм?

Правила, касающиеся установки памятников, есть только в православии, но они тоже достаточно размыты – место упокоения просто не должно оставаться пустым. Кроме того, за ним нужно постоянно ухаживать и содержать в чистоте, почитая память того, кто ушел из жизни. Но даже если близкие и друзья не стремятся соблюдать религиозные традиции, памятник, хотя бы временный, установить нужно (чтобы отметить захоронение), причем на нем должна быть указана информация об усопшем. Изначально на могилу ставится деревянный крест или временная конструкция, а вот постоянная устанавливается через год или два, когда земля хорошо осядет. Правда, службы ритуальных услуг утверждают, что это правило соблюдать необязательно – современные технологии позволяют поставить памятник сразу же.

Несколько важных критериев

Собираясь установить памятник на могилу близкого человека, следует учитывать еще и время года (зимой из-за глубокого промерзания реализовать задуманное зачастую невозможно), а также особенности участка и почвы. А вот выбор материала большей частью зависит от финансовых возможностей близких покойного: самыми дешевыми являются конструкции из металла и бетона, а наиболее дорогими – гранит и мрамор.