Статьи

Мой первый автомобиль ВАЗ-2108

Опубликовано: 22.02.2020

Мой первый автомобиль был приобретен в 2002 году. Я тогда только окончил ВУЗ и работал учителем в сельском профессиональном училище, получая полторы тысячи. Поскольку машину хотелось очень, а на такую зарплату не накопить, пришлось идти на поклон в банк к кредитному инспектору. И вот летом 2002 года у меня появился свой автомобиль ВАЗ-2108 вишневого цвета. Машину купил за 40 тысяч рублей, подержанную, было ей 8 лет. Также Вас может заинтересовать ремонт кожи Ростов, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Продавец машины прямо сказал, что машина была в авариях, что он брал ее под восстановление. Позже, уже после покупки, роясь в машин, я нашел под сиденьем новенький шрус. Сначала я подумал, что бывший владелец ее просто забыл, однако потом пришел к выводу, что он специально ее оставил, поскольку практически сразу начал потрескивать в поворотах шрус с левой стороны.

Брал я подержанный и недорогой автомобиль лишь для того, чтобы приобрести опыт вождения и азов ремонта, было бы жалко новенький авто ткнуть в сугроб или что еще похуже. И не зря. Она как специально стала ломаться. Сначала левый шрус, потом правый, потом коммутатор полетел. Через месяц сгорела проводка к фарам. А когда пришел в магазин со старым дворником, чтобы купить новый, то продавцы широко открыли глаза: дворник с виду обычный, но изгиб в другую сторону. Позже выяснилось, что моя «восьмерка» когда-то была праворульной (англичанка) и дворники работают в другую сторону. По своей неопытности при покупке я на это не обратил внимания.

Через год после покупки в днище кузова образовалась приличная дырка. По-видимому, бывший владелец чем-то замазал ее перед продажей и я не заметил. Тогда же стали появляться светлые пятна на кузове в тех местах, где покраска была выполнена по шпаклевке. А еще ужасно дребезжала приборная панель и «борода»- консоль с магнитолой и управлением печки. Я ее разбирал, укреплял, но все бесполезно.

Что касается достоинств этой машины, то это в первую очередь то – что она была «старушкой». Это позволяло мне не боясь ее поцарапать ездить в лес или по сугробам, не боялся перегрузить. А еще она была для меня как конструктор, так как часто приходилось что-то разбирать и собирать. Она меня научила многому, я получил неплохой опыт. Разбирал практически все, разве что двигатель не снимал.

И еще один положительный момент. Две зимы ездил на летней резине, денег на зимнюю тогда не было. И ни одной аварии на ней не было! Только однажды в гололедицу в колее на трассе крутануло на 360 градусов, спасла высокая бровка. Случилось все быстро, не помню даже, как все произошло. Неопытность.